2012-й объявлен годом чистоты и порядка

Уборка в МакеевкеВ Макеевке 2012-й - год максимального благоустройства и наведения порядка в городе.

Об этом во время прошедшего заседания исполкома сказал мэр Александр Мальцев. Заседание исполкома в этот раз проходило в расширенном формате. К участию в нем были приглашены те, от кого сегодня напрямую зависит санитарное состояние улиц и уровень благоустройства территории города.

Председатели КСОНов, домовых комитетов, представители районных администраций, милиции, СЭС, архитектуры, юстиции, городские власти, депутаты – сессионный зал городского совета был заполнен до отказа. Главный вопрос, вынесенный на повестку дня, - подведение итогов работы по благоустройству города в прошлом году и планы на 2012-й. С информацией о достижениях минувшего года выступил первый заместитель городского головы Виталий Кижаев. Он отметил, что, несмотря на то что в прошлом году наш город занял второе место в национальном конкурсе благоустройства населенных пунктов, проблем и острых вопросов остается еще очень много. И решить их без активного участия громады городским властям не по силам.

Чтобы подстегнуть участников диалога к еще более активным действиям, город в этом году придумал серьезный материальный стимул. Так, призовой фонд конкурса «Благоустройство родного города», итоги которого будут подведены в конце августа, увеличен по инициативе городского головы на 100 тысяч гривен!

- Не секрет, что основная часть работ по благоустройству сконцентрирована в центральной части города, - отметил Виталий Кижаев. - Надеемся, что таким образом нам удастся активизировать эту работу и в районах.

Рассказал Виталий Федорович и о тех планах, которые намечены на текущий год. Разработан внушительный план с огромным перечнем конкретных адресов, по которым будут выполнены работы по благоустройству. В частности, упор будет сделан на приведении в порядок тех территорий, которые пострадали в результате ремонтных работ, проводимых коммунальными предприятиями, водоканалом, теплосетью и службой МОРЭС: разрушенных асфальтовых покрытий, разрытых тротуаров. Мэр Александр Мальцев дал настоятельные указания руководителям перечисленных служб устранить последствия своей деятельности. Процесс будет находиться на личном контроле городского головы. Конкретный план мероприятий уже разработан.   

Еще одна тема, которой мэр уделил особое внимание, - работа административных комиссий по взысканию штрафов с нарушителей правил благоустройства и санитарной очистки.

- Эта работа в районах полностью завалена, - дал оценку Александр Мальцев.

Не получили похвалу от городского головы в этой части и КСОНы:

– Те надежды, которые мы возлагали на эту работу, не дали никаких результатов.

Процент взыскания штрафов в среднем по городу в 2011 году составил всего 47,45%. В целом админкомиссиями пяти районов города за год взыскано 167 154 грн.

- Парадокс, но, когда размеры штрафов были минимальными, суммы взысканий были больше. Сегодня штрафы увеличены в три раза, а эффекта никакого, - отметил Александр Николаевич.

От ответственных за эту работу руководителей мэр потребовал пакет конкретных предложений по внесению изменений. Иначе, пообещал, будет категоричен в решениях. В том числе кадровых.

Отдельно городской голова обратился к председателям КСОНов. Именно на них городские власти возлагают надежды по преображению территорий частного сектора.

- В выходные проехал по частному сектору – кошмар, - прокомментировал Александр Мальцев. - Возле дворов кучи отходов, шлакоблока, строительного мусора. Картина малосимпатичная. Почему бездействует милиция? В данном случае это прямая обязанность участковых – идти и составлять админпротоколы.

КСОНы должны оказать правоохранителям самую непосредственную поддержку. В заключение встречи городской голова подвел итог:

- Свою меру ответственности понимать должен каждый. Нет больше никого в этом городе, кроме вас, кто может более серьезным образом повлиять на эту работу. 2012 год я предлагаю объявить в Макеевке годом благоустройства. Наводить порядок надо не только к Пасхе и к другим большим праздникам, а постоянно. Это должно стать нашей визитной карточкой.

Собраться в следующий раз в таком же широком кругу и подвести итоги проделанной работы городской голова предложил накануне Дня города.

- Надеюсь, что мы с вами встретимся в таком же составе. Каждый со своим участком работы справится, и принимать кардинальных кадровых решений из-за несоответствия занимаемой должности нам не придется.

По материалам «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: