Орденом Княгини Ольги III степени наградили макеевского врача

Наталья РалкоНаталья Ралко посвятила своей профессии более 30 лет.

Сначала работала участковым врачом, а затем заведующей терапевтическим отделением. Подчиненные и начальство называют ее «золотым доктором». Мы общались  с героиней на ее рабочем месте.
Наталья Николаевна возглавляет терапевтическое отделение уже 19 лет. Говорит, что мечтала стать врачом  с детства. Теперь  не может представить себя в другой профессии. И с гордостью называет терапию - основой всей медицины. 

Наталья Ралко, заведующая терапевтическим отделением макеевской Клинической Рудничной больницы:
«Всегда любила этот простой, но в тоже время очень сложный труд терапевта. Терапевт ведь помогает всем профессиям. У нас много отделений, но если какая-то загвоздка, всегда вызывают только терапевта».

Подчиненные Натальи Николаевны называют ее врачом от Бога. Говорят, что многие пациенты стремятся попасть на прием именно к ней. И она внимательно выслушивает каждого.

Татьяна Савельева, медсестра:
«Иной раз можно и дверью хлопнуть, психануть и крикнуть – она не обидится. Она как мама наша. Все, кто у нас побывал, говорят, что у нас просто рай. Некоторые даже, когда она уходит в отпуск, звонят и спрашивают, когда она выйдет».

Новость о присвоении Наталье Ралко ордена для ее руководства не стала неожиданной. Здесь ее характеризуют как человека целеустремленного и знающего свое дело. Рассказывают, что за многолетнюю работу на посту заведующей отделением  в ее адрес не было ни одного замечания. Напротив, от пациентов постоянно звучат лишь слова благодарности.

Олег Таушан, главный врач макеевской Клинической Рудничной больницы:
«Ее больные  - хронические. В основном это люди, которым за 60. Это люди, которые зачастую не излечимы. И, находя с ними консенсус, это великая задача, ее достижение. Мы гордимся ею».

Наталья Николаевна скромничает, уверяет, что это заслуга не только ее, но и всего коллектива. Без поддержки  коллег работать с полной отдачей было бы невозможно. Именно поэтому  награду получила вся терапевтическая служба города. Торжественное вручение ордена Княгини Ольги III степени запланировано на апрель. 

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: