Разрушенные квартиры, отсутствие отопления и воды

Малосемейка ОбъединенныйВ макеевском поселке Объединенный более 10 лет люди живут без отопления.

На данный момент в зданиях нет воды и низкое напряжение. «Поэтому приготовление пищи проблематично», - жалуются горожане. Кто виноват и когда люди смогут пользоваться  благами цивилизации?

Галина Конина живет здесь больше 30 лет. Домой на восьмой этаж ходит пешком. Лифт не работает с середины 90-х годов. Кроме того уже десяток лет дом не отапливается. Печи и камины работают здесь круглые сутки, чтобы хоть немного прогреть жилье. Зимой люди потребляют  в  месяц до 1000 киловатт энергии. Поэтому платить приходится  больше обычного. К примеру, в феврале Галина Викторовна заплатила почти 400 гривен.

Галина Конина – макеевчанка:
«Как фабрика стала, у нас паровое отопление закрылось. Нет парового вообще. Мы живем на каминах. За свет больше тысячи киловатт платим в месяц. Холодина. Два камина горит в комнате и на кухне».

А у Марии Максимовой нет в квартире  воды. Чтобы приготовить обед, женщина наполняет емкости за полкилометра от дома. 
У ее соседей Натальи и Александра похожая ситуация. Однако помимо воды не  работает и канализация. Все отходы выносят на улицу в ведрах. Кроме того половина квартир брошена, часто приходится «воевать» с бомжами и наркоманами.

Наталья – макеевчанка:
«Воду весь дом набирает только на насосной станции. Утром с семи до восьми и вечером с пяти до шести часов. Не заселены 8, 9 этажи. На седьмом - половина квартир. По шестому этажу  - несколько квартир».

Проблема по улице Щербакова тянется не первый год. «Основная причина – это разрушенные квартиры», - считают в городском управлении ЖКХ. Таких на два дома  больше 150. Люди не следят за жильем, поэтому вынуждены жить без коммуникаций. Однако в этом году городские власти обещают решить вопрос и начать ремонт зданий.

Олег Борисов – начальник макеевского управления ЖКХ:
«Эта тема находится на строжайшем контроле у городского головы. По его инициативе на следующей неделе состоится выезд на эти дома всех представителей структур исполнительной власти, судебной власти, дабы вернуть квартиры государству, сделать ремонт и предоставить эти квартиры нуждающимся в жилье людям».

Коммунальщики посчитали, для ремонта необходимо более 6 миллионов гривен. Поэтому помощи просят в Министерстве ЖКХ.  На данный момент в Макеевке таких домов только два. Похожая ситуация прослеживается и в других городах Донбасса.

По материалам ТРК "Юнион"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: