Уникальная водолечебница открылась в Макеевке

ВодолечебницаСанаторий-профилакторий "Родничок" европейского уровня открылся в Макеевке.

Ясиновского коксохима, где в это воскресенье состоялось торжественное открытие водолечебницы с просторным бассейном в новом 4-этажном корпусе. Среди участников многолюдной презентации были городской голова Александр Мальцев, заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, команда руководства ПрАО "Донецксталь"-МЗ" во главе с председателем наблюдательного совета Юрием Филатовым, народные депутаты Украины Виталий Борт и Александр Дарда, представители обоих коксохимических заводов, подрядных организаций и городских ведомств.

Чин освящения водолечебницы возглавил в сослужении духовенства области епископ Макеевский Варнава, викарий Донецкой епархии

Уже на следующий после открытия день, то есть вчера, водолечебница включилась в обычный рабочий режим "Родничка", приняв на круглосуточное проживание и лечение первую группу коксохимиков. Набираться сил и оздоравливаться в уникальном по своей суперсовременной технической оснащенности профилактории будут сотрудники не только ЯКХЗ и "Макеевкокса", но и донецких предприятий корпорации "Донецксталь".

Новый большой корпус водолечебницы с прекрасным бассейном еще больше расширил лечебные возможности "Родничка", открывшегося ранее после двухлетней реконструкции. В капитальный ремонт, полное переоснащение материально-технической базы и строительство нового 4-этажного здания заводской здравницы вложены огромные средства ПрАО «Донецксталь" при непосредственном финансовом участии ПАО "ЯКХЗ", на балансе которого профилакторий находится, и ЧАО "Макеевкокс", выступившим заказчиком и куратором строительства водолечебницы.

- Здание водолечебницы, - сказал в приветственном слове председатель наблюдательного совета ПрАО "Донецксталь"-МЗ" Юрий Филатов, - мы общими усилиями построили за полтора года. "Родничок" оснащен самым современным, высокоточным и многофункциональным медицинским оборудованием премиум-класса производства Германии, Италии, Австрии, Чехии, Японии. Притом наши трудящиеся могут оздоравливаться, не используя свой очередной отпуск, их привезут сюда после смены на производстве. Основные финансовые расходы за пребывание и лечение в профилактории будут нести профсоюз и предприятие. Сейчас проектируем и в ближайшее время начнем строить диагностический центр, где будет проводиться ранняя диагностика заболеваний. Мы надеемся, что наш почин поддержат другие предприятия и их собственники, уделяя больше внимания здоровью и профилактике заболеваний своих трудящихся.

Курс оздоровления в "Родничке", который теперь может в один заезд принять 94 человека, рассчитан на 14 дней. Притом люди пребывают в здравнице не по типу дневного стационара, а круглосуточно с трехразовым питанием. Живут оздоравливающиеся на двух верхних этажах корпуса водолечебницы в комфортных апартаментах с современной мебелью, телевизором, санузлом с душем.

И если основное оздоравливающее направление "Родничка" - физиотерапевтическое лечение (электро-светолечение, тепло-грязелечение с использованием горного воска и сакских грязей, бальнеотерапия, прессотерапия, а также уникальные компьютерная тракция позвоночника, электромиостимуляция, лазеротерапия, ударно-волновая терапия, гидроколонотерапия, локальная криотерапия, озонотерапия), то с введением с этого понедельника в работу нового здания расширился объем водолечения. А это - гидромассаж, лечебный душ, различные сауны, бювет с минеральной Моршинской рапой, и, не забудьте, шикарный бассейн. Будет внедрена и методика вертикального подводного вытяжения позвоночника.

- Мы увидели тот яркий пример, - поделился с журналистами после экскурса гостей по "Родничку" городской голова Александр Мальцев, - когда на деле, а не на словах проявляется социальная ответственность бизнеса и в решении социальных проблем своего трудового коллектива, и в участии в программах развития города. Вот почему за сегодняшнее событие я искренне благодарен прежде всего собственникам, принявшим решение о строительстве такого уникального санатория-профилактория. Все это на пользу самому важному, самому главному, что есть у человека - его здоровью.

Кстати, в области в прошлом году закрылись четыре профилактория. А большее количество здравпунктов при предприятиях Украины по статистике 2010 года находилось на уровне 1928-го.

- И это очень обидно, - отметила заместитель губернатора — начальник главного управления охраны здоровья Елена Петряева, - потому что промышленные предприятия перестали уделять внимание здоровью своих трудящихся, хотя необходимость в этом колоссальная. И вот в Макеевке на фоне закрытия появляется великолепный санаторий-профилакторий, который оснащен по принципу хорошего лечебного центра. Я бы даже сказала, что это мощный медицинский центр здоровья. По большому счету, у нас в Донбассе таких реабилитационных центров больше нет. Честное слово, как человек, руководящий здравоохранением области, я по-белому завидую. Потому что к тому, что воплощено в жизнь здесь, мы с областью придем даже не завтра, а послезавтра.

Заметим, что проходить диагностику и лечиться в "Родничке" может любой макеевчанин. За плату, соответсвенно прейскуранту услуг.

По материалам «Вечерняя Макеевка»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: