Еще около пяти семей в Нижней Крынке нуждаются в переселении

Мальцев в Н-КрынкеОб этом  жители поселка рассказали мэру Александру Мальцеву на выездном приеме в поселке Нижняя Крынка.

Также жаловались на порывы водопроводных труб, ветхую крышу и замерзшую канализацию. 
Аварийное состояние домов в поселке Нижняя Крынка стало одной из главных тем приема. К мэру обратились жильцы многоэтажек. Ранее их  жилье находилось на балансе шахты «Зуевская». Всего 20 зданий.  «Единственная возможность решить проблему - принять дома в коммунальную собственность Макеевки», - считают власти.

Александр Мальцев - Макеевский городской голова: 
«Прием в коммунальную собственность должен сопровождаться выделением денег с государства  - 50 на 50 -  половина местный блюдет, половина собственники. До конца этой недели должны мне сказать, какие дома могут быть признаны аварийными. По тем  домам,  которые являются аварийными, с фондом госимущества, министерства  - вопросы о выделении средств».

О необходимости капитального ремонта заявили и жители многоэтажек, которые находятся в собственности города.

Чтобы определить степень аварийности зданий, проведут обследование, на стенах домов  установят «маяки», по которым и проследят за разрушением.  После чего создадут  проект восстановления жилья. На эти цели город выделит полмиллиона гривен.  «План  реконструкции дома Ирины Чернушевич будет готов уже в августе», -  пообещал мэр.

Александр Мальцев – Макеевкий городской голова:
«Мы должны сделать инструментальное обследование по вашему дому. Деньги мы найдем. Это до 1 апреля. А после 1 апреля институт скажет, что делать. По всей видимости, это капитальный ремонт. На проект мы деньги будем выделять. В первой половине года, в крайнем случае,  в августе проект по вашему дому будет готов».

Кроме необходимости капитального ремонта многоэтажек люди жаловались на порыв водопроводных сетей,  просили материальной помощи и содействия в прокладке нового водопровода.

Александр Мальцев посетил котельную 6-ой амбулатории первичной медико-санитарной помощи. Здесь во время осеннего визита градоначальника обещали построить резервный котел. Однако работы не были выполнены.

Александр Мальцев – Макеевский городской голова:
«Сейчас буду разбираться, почему нет второго котла. Доводы, которые мне сегодня приводили, меня не убедили». 

Также Александр  Мальцев посетил 102 учебно-воспитательный комплекс. Здесь появилась мультимедийная доска. Градоначальник поставил задачу: в ближайшие три года обеспечить такими устройствами все школы Макеевки. 

По материалам ТРК "Юнион" 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: