Энтузиазму горводоканала можно позавидовать

КП Макеевский горводоканалУсиленная деятельность коллектива КП «Макеевский горводоканал» за последние три недели

характеризовалась, прежде всего, повышенным вниманием к вопросам водоснабжения жилого фонда и предприятий города в условиях сильных морозов, непривычных после относительно «теплого» декабря. Такая холодная погода создала ситуацию, которую правильно было бы назвать «чрезвычайной», так как она испытывает на прочность не только водопроводные и канализационные сети, но и боеспособность аварийных бригад, восстанавливающих поврежденные участки сетей в очень некомфортных погодных условиях, когда порой таких низких температур не выдерживает даже техника. Ведь, несмотря на то, какая за окном погода - жара или тоскливый холод, вода нужна всем ежедневно.

Средства массовой информации постоянно сообщают об авариях на теплотрассах, замерзающих домах в некоторых городах, о последствиях этих аварий, работе МЧС - и все это действительно серьезные, навевающие определенные мысли факты. Поэтому задачей коммунального предприятия нашего города сегодня является недопущение случаев замораживания водоводов, канализационных коллекторов, оперативная ликвидация аварий и днем, и ночью, стабильное бесперебойное обеспечение питьевой водой населения, объектов соцкультбыта, школ, больниц и т. д.

С этой целью в водоканале и в каждом районе города ежедневно работает днем 21 аварийная бригада, а в ночную смену организованы дежурные мобильные бригады и землеройная техника в каждом районе. За период сильных морозов устранено 224 порыва воды, 450 засоров канализации, основная часть порывов воды устранялась даже без остановки водоводов и в очень ограниченные сроки. Конечно, еще не изжиты случаи некоторой задержки в ликвидации какой-либо аварии, причем по вполне объективным причинам, и ругают водоканал нередко, но следует отметить, что в столь непростых условиях экзамен на живучесть предприятие выдерживает ежедневно.

Если вы спросите у любого рабочего аварийной бригады: «Как же можно работать в траншее в таком холоде, в воде, которая, вытекая, замерзает на глазах?», то ответ будет такой: «Конечно, холодно, но нам мерзнуть некогда, погреемся - и в «бой», работы много...».

В этих простых словах, наверное, и сила воли, и боевой настрой, и энтузиазм настоящих водоканальцев, которые много не говорят, а просто выполняют свою работу при любой погоде, ведь за их спинами дома, поселки - весь город, который ждет воду.

По материалам «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: