В Донецком суде пересмотрят дело макеевских террористов

Макеевские террористыВчера в Донецком апелляционном суде началось рассмотрение жалоб Антона Волошина и Дмитрия Онуфрака, обвиненных во взрывах в Макеевке 20 января,

24-летнего Дмитрия Онуфрака приговорили за терроризм к 15 годам колонии, а 23-летнего Антона Волошина - к 8 годам.

Но организатор терактов Дмитрий Онуфрак подал жалобу, в которой настаивает, что не причастен к взрывам. Второй обвиняемый, как и прежде, признает вину, но и он попросил суд уменьшить наказание.

"Против государства не попрешь, а мне нужен живой ребенок, - так объяснила свою позицию и позицию сына мать подсудимого Татьяна Волошина. - Но мы надеемся, хотя бы, что ему снизят срок, за то что помогал следствию".

Жена главного обвиняемого - Екатерина Онуфрак пришла в суд с 2-месячной дочкой в надежде показать ее отцу.

Адвокат Онуфрака Елена Яровая попросила суд смягчить обвинение по эпизоду нападения на таксиста, которое произошло 2 февраля. Защита настаивает, что статью "покушение на убийство" нужно переквалифицировать на нанесение тяжких телесных повреждений. А по статье "терроризм" Елена Яровая попросила суд оправдать Онуфрака.

"В суде первой инстанции мы просматривали видео воспроизведения обстановки, на котором Онуфрак собирал часовой механизм и делал детонатор. Вначале смешал кислоту с другими компонентами. Когда все это отстоялось, нужно было процедить смесь через марлю. Если бы Онуфрак в самом деле это делал, кислота прожгла бы марлю, разъела перчатки и пальцы. Онуфрак виновен лишь в том, что наклеил письмо на здание горисполкома", - считает Елена Яровая.

Исследовав апелляционную жалобу, суд пришел к выводу о необходимости нового судебного следствия. Это значит, что в следующем заседании - 21 декабря - суд заново изучит обстоятельства дела.

Напомним, Дмитрий Онуфрак был задержан 11 февраля по подозрению в нападении на таксиста. Онуфрак забрал у водителя 300 гривен, выстрелив в него из травматического пистолета. Во время "последнего слова" он встал на колени перед потерпевшим. Но относительно остальной части обвинения Дмитрий Онуфрак заявил, что не делал бомб и их не закладывал, а схему взрывного устройства ему объяснили в СБУ.

На фоне этого уголовного дела в Макеевке крепнет слух, что настоящей целью "взрывателей" было угольное объединение "Макеевуголь". Его админздание пострадало от взрыва. Версия, связанная с финансово-хозяйственной деятельностью объединения изначально была в числе главных. Пока в поле зрения следователей не попали два студента, ограбившие таксиста.

Уже в то время как в Макеевке судили Онуфрака с Волошиным, в Донецке кто-то бросил гранату в частный особняк генерального директора "Макеевугля" Станислава Толчина. 4 октября его офис захватили сотрудники "Беркута", а спустя 10 дней Толчина отстранили от руководства. По мнению Независимого профсоюза горняков Украины, с уходом Толчина начался переход "Макеевуголя" в частные руки. За "Макеевуголь" не первый год сражаются несколько украинских олигархов.

По матераилам Планета Донецк

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: