Доска памяти Псарева и библиотека имени Хапланова

2 ноября в повестке дня заседания комиссии по вопросам административно-территориального устройства города под председательством заместителя городского головы Елены Котляренко были вопросы, можно сказать, особые, потому что касались они известных и уважаемых в Макеевке имен наших славных земляков. 

Админкомиссия в составе глав райадминистраций, председателей поселковых советов и руководителей отделов городских служб дала разрешение на установление мемориальной доски Юрию Псареву - легендарному бывшему главе Горняцкого района, великому труженику, талантливому руководителю, крепкому хозяйственнику и прекрасной души человеку. Вклад Юрия Егоровича в развитие Макеевки отмечен знаком отличия "За заслуги перед городом". Доска памяти будет установлена на здании Горняцкой райадминистрации или внутри него - вопрос пока окончательно не решен.

Не менее волнующим для макеевчан, которым небезразлично духовное наследие города, стало принятое комиссией решение о присвоении имени Почетного гражданина Макеевки Николая Хапланова юношеской библиотеке в микрорайоне "Центральный". Бывший редактор газеты "Макеевский рабочий", журналист, поэт, писатель, автор книг по истории Макеевки - Николай Вениаминович был еще также неравнодушным человеком, близко к сердцу принимающим чужие судьбы. Его неиссякающему интересу к жизни и людям можно было только позавидовать.

Главный специалист Главного управления градостроительства и архитектуры Макеевского горсовета Наталья Жмудь проинформировала по вопросу, звучащему не впервые, однако от этого не становящемуся менее актуальным, - о переименовании улиц города. Данная большая работа управления архитектуры продолжается. На сей раз "уличный" список состоял более чем из двадцати адресов. Речь идет не о прямом переименовании улиц, а об упорядочении названий: комиссия вынесла решение об официальном закреплении старых названий путем их внесения в список ныне действующих названий улиц ( в списке есть графы "Старые названия" и "Новые названия"). Это действие не настолько формально, как кажется, поскольку из-за существующих в документах многих макеевчан старых названий улиц (наследие 1950-х) возникают у людей проблемы. Например, в паспорте у человека написано: "Поселок Хрущева", а такого уже и в помине нет - вместо "Хрущева" давно улицы Цимлянская, Фадеева, Байковая с проездами. Закрепление старых названий в списке рядом с новыми избавит от возникающих при работе с документами проблем.

Источник "Вечерняя Макеевка"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: