Служители Фемиды вынесли приговор макеевским террористам

Точка в деле макеевских террористов поставлена. Сегодня суд Центрально – Городского района огласил приговор подозреваемым в январских взрывах в Макеевке. Дмитрию Онуфраку  дали 15 лет лишения свободы, Антону Волошину – 8. Напомним, взрывы прогремели рано утром 20 января возле зданий «Макеевугля» и торгового центра «Голден плаза».

Январские взрывы в Макеевке потрясли не только город, но и всю страну. В Украине это первый случай терроризма. Расследованием дела сразу  занялась служба безопасности Украины. Тем более что злоумышленники требовали от макеевских  властей 4 миллиона 200 тысяч евро. В противном случае обещали повторить теракты. Во избежание очередных взрывов и человеческих жертв, милиция проверяла магазины, госучреждения и автостанции. Параллельно собирались деньги, которые требовали террористы.  Указанную сумму  привезли. Однако за деньгами никто не пришел. Взрывов тоже больше не было. 14 февраля правоохранители задержали подозреваемых.
 
На скамье подсудимых оказались  27-летний макеевчанин и 23-х летний горловчанин. Им было предъявлено обвинение в организации терактов и разбойном нападении на таксистов. Свою вину  молодые люди признавали,  но не полностью и не во всех преступлениях. Один сознался только  в разбойном нападении,  другой – в участии в терактах. Слушания по делу длились несколько месяцев. Сегодня огласили приговор.
 
Дмитрий Еремин – судья:
«Суд приговорил:  Дмитрия Онуфрака признать виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Антона Волошина признать виновным и назначить меру наказания в виде 8 лет лишения свободы».
 
Кроме того, суд обязал осужденных выплатить 50 тысяч морального ущерба таксисту, на которого они напали,   и почти 400 тысяч компенсации предприятиям и организациям, пострадавшим во время взрывов. По мнению судей и прокурора: «Это справедливый вердикт, ведь вина подсудимых доказана». То, что молодые люди не полностью согласны с обвинением, объяснили попыткой уйти от ответственности.
Александр Дихтярюк – прокурор:
«Назначенная мера наказания судом, в принципе, предлагалась и государственным обвинением. Однако Антону  Волошину гособвинение предлагало наказание в виде 9 лет лишения свободы, а суд дал 8. Считаю, что данная мера наказания справедлива, обоснована, соответствует тяжести преступления и общественной опасности содеянного».
 
Самих осужденных и их родителей приговор шокировал. Матери Дмитрия Онуфрака и Дмитрия Волошина не могли сдержать слез. По их мнению, решение суда не справедливое и  их  сыновья  вынуждены отвечать за то, чего не совершали.
 
Ирина Онуфрак – мать осужденного Дмитрия Онуфрака:
«Зачем вообще этот весь суд нужен был? Пригласили бы сразу на оглашение приговора. Ведь все равно они не учли того, что говорили ребята. Вы же видите, все, что было в пользу невиновности ребят, трактовалось, как попытка уйти от ответственности».
  
Отстаивать свою правоту осужденные теперь будут в областном апелляционном суде. Для того, чтобы подать документы на обжалование приговора, у них есть 15 дней. 

Источник ТРК "Юнион" 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: