Макеевский горняк стал Героем Украины!

26 августа в Донецке президент Украины наградил лучших работников отрасли, почтил память погибших, рассказал о строительстве новых шахт и привлечении китайских инвестиций.

В третий раз овации сопровождали слова президента в адрес шахтеров, которые своим трудом заработали ордена и высокие звания. Сразу трое горняков стали Героями Украины. В их числе  и наш земляк - бригадир участка №2 обособленного подразделения «Шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» Александр Однораленко.

После официальной части начался концерт с участием Ирины Билык. Однако посмотреть на звездную гостью удалось не всем: около тридцати горняков вывели в фойе театра, красиво поставили на ступеньках и попросили побыть «живым фоном» для президента, который согласился пообщаться с прессой, но... остался в зале слушать песни. И целый час герои праздника в компании журналистов простояли «по стойке смирно».

Зато этим мужчинам повезло услышать о том, что престижность шахтерского труда в нашей стране растет не по дням, а по часам.

- То, что соответствующий закон начал работать, мы видим по настроениям людей! - заявил Янукович, напомнив, что в текущем году зарплата горняков была увеличена на 30%, и отток кадров из угольной промышленности практически прекратился.

- Да, всё это хорошо, но для нас и наших семей стратегия сейчас не так важна: нам нужно, чтобы слова «будем» и «надо» становились реальностью уже сегодня! - признались обозревателю «Донбасса» горняки после торжественной части. - Мы отдаем всё самое дорогое, что у нас есть. Взамен хотели бы получить нормальные условия жизни.

С Александром Однораленко мы разговорились еще до того, как его объявили Героем Украины. Внимание журналисток «Донбасса» широкоплечий брюнет с орденами на лацканах привлек своим возрастом: понятно, что такого молодого мужчину в компанию заслуженных горняков-пенсионеров, заполнивших первые ряды, взяли не случайно.

- Мне 41 год, но на шахте тружусь уже больше 23 лет. Стараюсь, как могу: у меня же и дед, и отец были шахтерами, так что я использую их опыт и стремлюсь работать не хуже. Наверное, получается, - скромно предположил бригадир участка макеевской шахты «Холодная балка», обладатель орденов «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть».

Жена Александра тоже работает на шахте - слесарем. Дочь учится на менеджера. Летом всей семьей они ездят отдыхать в Крым.

- Когда спускаетесь в забой после морских просторов и горного воздуха - как себя ощущаете? - спрашиваю у Александра.

- Так ведь у нас тоже горный воздух! - смеется он в ответ. - Только чуть-чуть другой!

По материалам donbass.ua

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: