Люди против деревьев

Жители Макеевского поселка ЯКХЗ боятся за свою жизнь. Ветки полувековых тополей  под собственной тяжестью падают вниз. При этом обрывают электрические провода.  Был даже случай, когда повредили газопровод. Коммунальщики пока только обещают решить проблему. Когда от слов перейдут к действиям?

Малейший порывистый ветер жителей ул.Советской приводит в ужас. Деревья, которым больше 60 лет, начинают сильно раскачиваться, ветки под собственной тяжестью падают вниз. Люди, говорят, пока чудом никто не пострадал. Зато пострадали провода и газовая труба. Огромная ветка упала прямо на коммуникации, оборвав их. Жители с облегчением вздыхают, что не случилось взрыва или замыкания. А то, что остались  без света и газа считают лучшим, что могло произойти. 
  
Юрий Пекун – житель дома № 201 по ул. Советской:
«Когда ветка упала, мы начали звонить во все инстанции. Позвонили в исполком, там ответили звоните в «горжилстрой», позвонили туда, они – мы без исполкома не делаем ничего. И все подрядные организации друг на друга «стрелки перекидываю» и вот так целый день они разбирались. К вечеру только сделали».
 
Тополя за 60 лет выросли до 15 метров. Жители поселка рассказывают, что при непогоде даже не знают чего больше бояться стихии или падающих деревьев. Говорят, если ствол все же не выдержит натиска ветра, может разрушить ветхое  здание полностью.
  
Коммунальщики насчитали в Макеевке тысячи сухостоев. Самым эффективным способом спасения горожан от аварийных деревьев считают бензопилу. Но это удовольствие не из дешевых. На срубку одного дерева тратят иногда больше тысячи гривен, в зависимости от диаметра ствола и  породы. Чтобы снять проблему полностью выделяемых денег не достаточно, говорят в управлении ЖКХ. 
 
Сергей Коренев – заместитель начальника Макеевского управления ЖКХ:
«Сейчас проводится серьезная, даже большая работа по разрешению этой проблемы. В этом году срезано уже более 700 сухостойных аварийных деревьев. Постоянно выделяются из городского бюджета средства. На позапрошлой сессии выдели 30 тысяч гривен на срезку этих деревьев. Но это в основном по основным магистралям и вдоль дорог»
 
Жильцы уже и сами хотели взяться за вырубку опасных деревьев. Но сначала необходимо заручится разрешением экологической службы. А за несанкционированные действия грозит штраф около полутора тысяч гривен. Поэтому решили ждать, пока коммунальщики перейдут от слов к делу. Говорят, главное, чтобы за это время не случилось трагедии. 

Источник "Юнион"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: