В Макеевке построят большой спортивный комплекс

В Макеевке построят большой спортивный комплексСтроительство развернут в рамках подготовки страны к чемпионату Европы по баскетболу, который пройдёт в Украине через два года. Находиться арена будет на территории Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

Студенты академии в восторге. Скоро на территории их ВУЗа появится спортивная баскетбольная арена. Ректор рассказывает, что за строительство боролись с Донецком, но предпочтение всё-таки отдали Макеевке.

Евгений Горохов, ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры: «Мы находимся на границе с Донецком, но здесь микрорайон и Западный, и Калининский. Там нет таких инфраструктур, где могли бы дети, именно дети, мы о них заботимся, чтобы они могли себя проявить. Оторвать их от улицы».

Проект арены типовой. Такие же комплексы появятся в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Киеве. На данный момент в столице проходит экспертиза проектных документов. Как только она закончится, приступят к строительству.

Александр Блинников, журналист: «Баскетбольная арена будет на этом месте. Здесь удобная транспортная развязка и 20 минут езды до главного стадиона чемпионата в Донецке. Возводить спортивный комплекс будут в течение года. После окончания строительства, тут смогут заниматься не только профессиональные баскетболисты, но и все жители города».

Благодаря современным технологиям, строительство не будет долгим. Каркас железобетонный, а вот стены привезут готовые – так называемые – «сэндвич-панели». Это позволит и сэкономить время, и выполнить работы качественно, уверен Александр Бармотин.Макеевке построят спортивный комплекс

Александр Бармотин, проректор по административно-хозяйственной работе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры: «Конструкция стенового ограждения покрытия и всё монтируется за счёт элементов заводского изготовления. Идёт по сути дела сборка. За счёт этого сокращаются сроки строительства и минимизируются работы на стройплощадке».

Кроме трех баскетбольных площадок на территории комплекса будут кафе, тренажёрный зал, фитнес-центр, помещение для пресс-конференций, места для зрителей и парковка. Во время Евробаскета город справится с размещением и спортсменов, и болельщиков, уверен макеевский градоначальник.

Александр Мальцев, Макеевский городской голова: «Лучшей территории, чем наша академия, придумать было тяжело. Тем более у академии есть опыт приёма болельщиков – в общежитиях под Евро. Это тоже немаловажно. Это тоже учитывалось. Ну и наличие свободных площадок».

Строительство комплекса начнётся в декабре этого года. Финансировать проект будут из государственного бюджета.

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: