В Макеевке будет построен хирургический комплекс

Хирургический комплекс13 июня, на территорию Рудничной больницы прибыли городской голова Александр Мальцев, представители  областного и городского управлений капитального строительства, ПУВКХ «Вода Донбасса», Макеевтеплосети, «Укртелекома», проектных организаций, руководители управления охраны здоровья и самого лечебного учреждения...

Непосредственный повод для встречи - реальные предпосылки к началу строительства нового  хирургического комплекса. Напомним, что в свое время о его необходимости заявил во время визита в Макеевку премьер-министр Украины Николай Азаров.

Прямо на том месте, где  вскоре начнется возведение не знающего аналогов в регионе комплекса, состоялось совещание, где все заинтересованные стороны имели возможность задать друг другу вопросы и устранить нестыковки.  В ходе встречи стало известно, что уже осенью этого года планируется начать работы по выносу наружных сетей, чтобы в следующем приступить к непосредственному  строительству комплекса из 4 блоков. Проектировщики заявили, что проект готов, проходит экспертизу в Киеве и в ближайшее время, после устранения некоторых замечаний, должен быть утвержден. 10 миллионов гривен на начало работ по выносу сетей областной бюджет уже  выделил. Общая же стоимость строительства, в соответствии с проектом, составляет 164 млн. гривен.

Затем, Александр Мальцев в сопровождении начальника управления охраны здоровья Елены Теряевой  и главного врача клинической Рудничной больницы Олега Таушана отправился «на экскурсию» в главные отделения лечебного учреждения. Вместе с мэром журналисты осмотрели отремонтированные холлы и палаты хирургических отделений, операционный блок офтальмологического отделения, строительство помещения для аппарата МРТ в диагностическом отделении.

Комментируя итоги визита, городской голова сказал: «Сегодня мы побывали на территории Рудничной больницы, и тем для разговора было несколько. Первая, стратегическая — вопрос о начале строительства нового хирургического комплекса. Лед тронулся. Проект выноса сетей уже практически готов, заканчивается его экспертиза. Проект самого здания находится на рассмотрении в Киеве.

Теперь наша главная задача вместе с областным УКСом — начать работы уже осенью этого года, когда закончатся все процедурные моменты.

Мы сегодня побывали также в котельной, где проводится полная реконструкция — останутся только стены. Здесь будут установлены новые котлы с гораздо большим КПД, которые  позволят почти вдвое сократить потребление газа. А самое главное — мы сегодня уходим от подачи пара для стирки белья. В помещении прачечной через 2 месяца будет отремонтировано электрическое оборудование по стирке и глажке белья.

Порадовали меня и главные отделения больницы, которые постепенно, но уверенно обретают цивилизованный вид, причем с помощью предприятий. Если сравнить с тем, что здесь  было 5-6 лет назад, прогресс очень сильный», - резюмировал городской голова.

По материалам: "Вечерняя Макеевка"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: