«Энергокапитал» нарушил градостроительное законодательство

ЗаводНаходящийся в Советском районе Макеевки скандальный завод «Энергокапитал» нарушил целый ряд законодательных актов.

Причиной этого стал ненадлежащий контроль главного управления градостроительства и архитектуры Макеевского городского совета, что в свою очередь привело к социальному напряжению в пос. Ханженково. К такому выводу пришла прокуратура города в ходе проверок соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Макеевки, установлено, что ООО «Энергоимпекс» заключило с Макеевским городским советом договор аренды земельных участков в Советском районе для функционирования шламонакопителей, породного отвала и промышленной площадки, часть из которых в свою очередь предоставило в субаренду ООО «Энергокапитал». Условием аренды является запрещение изменений целевого назначения земельных участков, однако проверкой установлено, что они используются не по назначению.

Также установлено, что в нарушение закона до настоящего времени не заключен договор между ООО «Энергоимпекс» и исполкомом Макеевского горсовета о паевом участии в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города, что привело к не поступлению средств в местный бюджет. Более того, ООО «Энергокапитал» без оформленных должным образом разрешительных документов, без изменения целевого назначения земельных участков построило промышленный комплекс по утилизации шламовых отходов угольного и металлургического производства и получило зарегистрированную Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины декларацию о готовности указанного выше объекта к эксплуатации.

Прокуратурой Макеевки внесено представление на имя городского головы с требованием решить вопрос расторжения в установленном законодательством порядке договоров аренды земельных участков, заключенных с ООО «Энергоимпекс». Кроме того, прокуратура Советского района обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском о прекращении права субарендатора пользоваться земельным участком.

Как сообщалось ранее, в Макеевке прошли акции протеста жителей Советского района по поводу функционирования завода «Энергокапитал». 3 мая 2013 года из-за сбоя в технологическом режиме на заводе произошел взрыв доменного газа. Прокуратурой организованы проверки загрязнения окружающей среды ООО «Энергокапитал». Установлено, что указанное предприятие во время производственного процесса превысило нормативы выбросов по оксиду углерода в атмосферный воздух. Кроме того, зафиксировано превышение уровня шума в районе жилой застройки. По результатам проверки органами государственного контроля внесено решение о временном запрещении эксплуатации оборудования предприятия.

 

По материалам: donbass.ua

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: