Молодость побеждает!

Молодой лидерУже в седьмой раз проходил конкурс «Я - молодой лидер Макеевки». На рассмотрение экспертной комиссии было подано более 70 заявок.

Победители определены в 16 номинациях. Конкуренция была настолько достойная, что в нескольких номинациях лидеров сразу двое.

Победа в главной номинации, «Молодежный лидер года», в этом году досталась Марине Черкашиной, руководителю народной студии современного танца «Родничок» ДДЮТ им. В.Г. Джарты. У Марины сегодня 240 воспитанников! Дипломы и призовые места в Макеевку юные танцоры привозят со всего мира! Результат работы талантливого наставника могут видеть и многие макеевчане на различных концертах и общегородских праздниках.

В зале Театра юного зрителя, где проходила церемония награждения победителей, собрались почетные гости из города и области. Пришли и макеевчане также поддержать своих коллег, одногруппников, преподавателей.

В первую очередь ведущие объявили победителя в номинации «За вклад в развитие молодежного общественного движения». Им стал Евгений Аникиенко, член Макеевской городской организации Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодые регионы».

«Открытием года в отрасли культуры и искусства» экспертная комиссия назвала преподавателя хореографии Школы искусств №1 Андрея Александрова.

Победителем в номинации «Молодой журналист года» в рамках городского конкурса «Я - молодой лидер Макеевки» стала корреспондент «Макеевского рабочего» Анна Гергель.

А «Открытием года в отрасли спорта» стала юная спортсменка, мастер спорта по каратэ Наталья Паринова.

Одна из самых многочисленных номинаций по количеству заявок - «Молодой учитель года». В который раз жюри встало перед трудным выбором. Настолько трудным, что вопреки всем стараниям выделить кого-то одного, определили сразу двух победителей. Юлия Юрьева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель химии Макеевского лицея № 1 с ОШ №61, а также Марина Мемякина, преподаватель математики Макеевского политехнического колледжа теперь носят гордое звание молодых учителей-лидеров года.

В номинации «Студент года» тоже не удалось выделить явного лидера. Это было непросто еще и потому, что достойно переживать самую прекрасную, но в то же время и самую ответственную пору получается, как у парней, так и у девушек. В этом году лучшими студентами были названы учащийся Макеевского политехнического колледжа Виктор Куцолабский и учащаяся Макеевского экономико-гуманитарного института Кристина Богрова.

Награда «Молодой ученый года» досталась Светлане Китаевой - научному сотруднику научно-исследовательского экспертного сектора, заместителю экспертного центра МакНИИ по безопасности работ в горной промышленности.

«Молодой медицинский работник года» - медсестра процедурного кабинета детского отделения КМУ «Центра первичной медико-санитарной помощи №4» Марина Прокопченко.

Лучшей в номинации «Молодой работник социальной сферы года» стала начальник отдела по социальной работе Макеевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Юлия Перепонова.

Можно быть уверенными в нашем будущем, когда за дело берутся такие перспективные политики, как депутат Макеевского городского совета VI созыва Павел Билык. Он - победитель в номинации «Молодой политик года».

Одна из самых сложных и небезопасных профессий - работа стража порядка. В номинации «Молодой работник правоохранительных органов года» также два победителя. Прокурор прокуратуры Центрально-Городского района, юрист второго класса Александр Дерека и участковый инспектор милиции Кировского районного отдела Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, лейтенант милиции Сергей Педоренко!

Как уже было сказано, в номинации «Молодой журналист года» победу одержала корреспондент редакции «Макеевский рабочий» Анна Гергель.

С молодых лет о тепле в домах беспокоится Алексей Светличный - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования и тепловых сетей пятого разряда участка №1 Горняцкого района КП «Макеевтеплосеть». Он всегда оперативно и профессионально подходит к делу, за что экспертная комиссия присудила ему победу в номинации «Молодой работник коммунальной отрасли года».

Празднуют еще одно достижение на ПАО «ЯКХЗ». Сотрудник завода, бригадир, мастер коксового участка цеха по ремонту коксохимического оборудования Роман Казанцев назван «Молодым работником промышленной сферы года».

Но не только коксохимической промышленностью славятся Донбасс и Макеевка. Шахтерский труд пользуется здесь особым почетом. Поэтому в конкурсе «Я – молодой лидер Макеевки» есть соответствующая номинация - «Молодой шахтер года». Победу в ней заслужил Александр Пухлий - подземный механик обособленного подразделения «Шахты «Чайкино» ГП «Макеевуголь».

Впервые за семь лет конкурса экспертный совет учредил специальную номинацию «Юное дарование года». Историческую в этом смысле победу одержал учащийся ОШ №4 Святослав Богдан.

Ну и, наконец, самый главный приз - право называться «Молодежным лидером Макеевки 2013 года» заслужила Марина Черкашина, руководитель народной студии современного танца «Родничок» дворца детского и юношеского творчества им. В.Г. Джарты. В ее адрес - самые большие овации!

В адрес победителей прозвучало много добрых слов, хвалебных речей и напутствий. Поздравляя лучшую молодежь Макеевки, заместитель городского головы Татьяна Репунова сказала:

- Я очень горжусь, что живу в городе, который рождает таких вот молодых людей. И я уверена, что пройдет совсем немного времени и мы еще неоднократно услышим их имена, связанные с большими успехами и достижениями!

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: