В Макеевке появляются картины в стиле спрей-арт

Спрей-артВ Макеевке стали преображаться стены старых домов и разрушенных зданий в яркие красивые картины.

Рисунки нанесены на серые стены при помощи баллончиков. Это дело рук талантливого парня Александра Корбана. Он собирается украсить Макеевку своими оригинальными работами.

 Саша – единственный художник в Украине, который выполняет свои работы в очень сложной технике, при помощи разноцветных спреев. Кроме этого у Александра есть работы  в стиле POP-ART, граффити, и конечно замечательные холсты с портретами и пейзажами. Талантливый парень приехал в Макеевку год назад из соседнего города Кировское, где работал на шахте.

- Саша, расскажи, пожалуйста, где ты учился рисовать?

- Я нигде специально не учился, в художественные школы не ходил. Просто видел, как рисуют ребята. Сначала это были банальные надписи, теги.  Потом с 2009 года решил заняться творчеством более серьезно. Стал принимать участие в различных фестивалях, ездить по стране. Вообще, я просто делаю то, что умею и не могу объяснить всех нюансов. Обычные люди не любят граффити из-за надписей, а красивый портрет вызывает интерес.

 - Мне кажется, что тебя должны были заметить сразу,  такой талант невозможно не заметить.

Спрей-арт 2

- Спасибо. Действительно,

 обо мне узнали,  стали появляться заказчики.  Это были портреты, оформлял кафе и ночные клубы, домашние интерьеры. Сейчас мои работы есть во многих городах Украины и ближнего зарубежья. В Николаеве, например, я оформлял ресторан «Челентано».

 - Александр, есть ли у тебя мечта?

- Сначала я хотел, чтобы обо мне узнали в Украине, потом в странах бывшего СНГ. Сейчас хочу показать свои работы в Европе, научиться чему-то новому. Достигая цели, нужно ставить новые.

- А в Макеевке уже есть твои работы?

- Агентство «МакРиэлт» заказало  изображение  логотипа и портрет дочери руководителя на фасаде здания и серию портретов для своих сотрудников, пейзажи Барселоны по фотографиям заказчика.

ПортретСвое восхищение работой высказала одна из риэлторов агентства Елена Грицевич. «Очень красиво, я видела  уже несколько Сашиных работ. Он скромен, но очень талантлив».

 - Но ты ведь и просто так, для души можешь расписать какую-то стену?

- Я долго ходил по улицам Макеевки, обращал внимание на огромное количество уродливых уголков, стен и полуразрушенных зданий.  Заметил недостроенный фундамент напротив ОШ№ 61  и решил расписать их яркими сюжетами и портретами, но эти работы еще не закончены. А вот портрет девочки – готов.

- Саша, как люди реагируют на твою работу?

- Очень приятно, когда проходящие мимо старушки подходят и благодарят за картины. Хочется, чтобы картина радовала глаз. Однажды милиционеры смотрели за моей работой – понравилось, сказали: «Красавчик!».

 Многим нравятся яркие  живые картины, ведь в нашей жизни и так много серого, мрачного цвета, хочется как-то украсить серость. Благодарность от людей – это кайф. Были и неприятные случаи. Например, на следующий день я проходил мимо портрета девочки, и было очень обидно, что кто-то подрисовал ей усы черной краской. Другие работы тоже зарисовали, изуродовали разными непристойностями.

- Но почему так происходит, ведь твои работы очень жизнерадостные, красивые?

- Скорее всего, это людское невежество, многие люди привыкли только все рушить, ничего не давая взамен.

 - Скажи, сколько времени занимает выполнение такой картины, например, как портрет девочки?Спрей-арт

- Я занимался этой работой четыре дня примерно по три часа. Конечно, когда портят твою работу жалко времени, но и  денег, потраченных на спрей.  Хотелось сделать приятное людям, но не всем это нужно.

- Александр, какие твои планы относительно новых работ?

- Хотелось бы сделать воспроизвести сюжет боя времен Великой Отечественной войны. Чтобы это был не просто лозунг или примитивный рисунок, а такой, чтобы оставлял след в душах людей, которые его увидят.  Еще обратил внимание на бетонный, разукрашенный  забор около городской гимназии. Хотелось бы изобразить там портрет Высоцкого, выдающегося, легендарного  человека. Но здесь нужно разрешение руководства гимназии. Если они согласятся, я осуществлю этот замысел.

Связаться с Александром можно по телефону: (066) 074-98-21

 

По материалам: 0623.com.ua

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: