Сотрудник Макеевской колонии осужден на три года за взятку

Сотрудник макеевской колонии осужден за взяткуВступил в силу приговор Червоногвардейского районного суда Макеевки в отношении 28-летнего должностного лица одной из исправительных колоний за вымогательство и получение взятки.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В октябре 2012 года сотрудники СБУ задержали «на горячем» начальника отделения социально-воспитательной и психологической работы со спецконтингентом, который требовал тысячу долларов США у жены заключенного, осужденного за разбой. Женщина должна была оплатить эту сумму за перевод своего мужа в другую колонию с более мягким режимом содержания. Злоумышленник обещал передать деньги своему руководству, но в действительности, как установили следователи, не имел такого намерения и собирался их присвоить.

Приговором суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.4 ст.369 (предложение или дача взятки) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Бывший чиновник лишен специального звания «лейтенант внутренней службы» и лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в правоохранительных органах и органах Государственной пенитенциарной службы Украины в течение 3 лет.

По материалам Пресс-группы УСБУ в Донецкой области

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: