Шахтеры Советского района Макеевки могут остаться без работы

Шахта ЖдановскаяМногие шахтеры из Советского района, как и другие горняки, работающие в забоях шахты «Ждановская» оказались под угрозой увольнения.

ПАО «Арендное предприятие «Шахта «Ждановская», относящаяся ранее к 55 избирательному округу Макеевки в начале текущего года оказалось на грани остановки. У предприятия, которое ежесуточно добывает более четырех тысяч тонн высококачественного энергетического угля марки «Т», в 2013 году отсутствуют перспективы реализации добытой продукции.

- Шахтой «Ждановская» в 2012 году было добыто 1 млн. 450 тыс. тонн угля, предприятие без средств государственной поддержки наращивает объемы проходческих работ, нарезает лавы, проводит модернизацию производства, но сегодня из-за невозможности реализовать добытую продукцию оно оказалось на грани полной остановки,- сообщает профсоюзный комитет работников угольной промышленности.

Остановка данного предприятия приведет к экономическому краху и росту социальной напряженности в регионе. В связи с этим профсоюзный комитет выступил с просьбой о продолжении отгрузки в 2013 году оператору оптового рынка угля госпредприятию «Уголь Украины» продукции шахты «Ждановская» в объеме 45 тыс. тонн ежемесячно.

Это позволит своевременно выплачивать горнякам предприятия заработную плату, производить необходимые социальные отчисления, налоговые платежи и выполнять меры по безопасному ведению работ.

 

По материалам 0623.com.ua

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: